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千駄木 鮨 たい寿司 5




日曜日に山サイをした後の夕ご飯は軽めにしましたが・・・

やっぱり身体がカロリーを欲してます

奥さま抜きで2回ほどたい寿司へ行ったので

(連れて行かなかったのでちょっと不機嫌・・・)


たい寿司に行く?と聞きますと

行く!とのことです

夕方に待ち合わせです






梅炭 & 平目とネギの酢味噌和え




何時ものアラ出汁


奥さまはちょっと遅れるそうです





生ホタルイカ もう終わりですねぇ・・・




お母さま謹製ポテサラ
お腹膨れちゃうのでちょこっと!


奥さま待ってる間に腹減り~~~!
チビチビ飲んでチビチビ食べてると余計にお腹が空きますねぇ

お!漸くお見えでござります





奥さまのリクエスト アン肝
アン肝の旬は冬ですけど今時分でも美味しいですよー




 10日炊いた大根&ぶり
しょっぱめの大根に崩した身を載せていただきま~す!




マグロネギ間 うんま~~~い!
赤身でも無く、血合でも無く・・・下処理されてて旨いですだ。


ボチボチ握りへ・・・





新子(小肌・コノシロの幼魚)が入荷してました
初夏ですなー! 小さくて仕込みが面倒臭いんだよネ。
皮目の舌触りが素晴らしい! 旨~~~い!




奥さま・・・煮蛤 河っちも後でいただくだ




ホタテの蟹味噌焼 が来ました・・・旨いよ~~


残らずいただきます!




赤むつ(のどぐろ)炙り 旨過ぎ!




まぐろ漬け 
いやあ、この赤身ねっとりしてて濃いわ! 旨い~~!
美味しい赤身はこれで最後でした。 ラッキー!




中トロ 文句無し!




黒穴子 これまた文句無し!




白えび・塩 う~~んええですねぇ!




煮蛤 旨~~~~い!
河っちがたい寿司さんに通うようのは、この煮蛤を食べたいがためですじゃ
今回はその中でも身が大きくてシコシコブリブリでしたわい!
ベリ~グ~だす~~





奥さま・・・平目昆布締め 





タコのやわらか煮は握りよりもツマミの方がええべ




茄子の浅漬けで口直し




再び 新子
う~~ん、季節ものだし美味しいし今日の一等賞!




〆はトロタク巻を半分こ





いやあ、旨かった!

やっぱ鮨はええですネ~

ごちそーさまでした!









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