記事一覧

千駄木 鮨 たい寿司 22





月曜日は2ヵ月振りにたい寿司さん

走った後はカロリーが欲しくてしょーがないだす






お通しは自家製ツナ





ホタテ蟹味噌焼きは相変わらず美味しいだす



最近はホタテ蟹味噌焼きの後に握りってのがパターンかネ。腹減りなもんで






まぐろ漬けか小肌から始まるのが常なんだけど、初っ端から奥さまが煮蛤って・・・
長年の煮汁の旨味も加わって絶品だす
 旨味の塊ですな。歯ごたえも
何度も書きましたが、この煮蛤でたい寿司さんにハマったのであります




鮃昆布締め
切り身が厚い!上品な旨味がありますだ




小肌
〆方と酢の塩梅が好きなのですが、今日はちょい酢が強く感じました。
ほんの少しの違いなんだけど、常連ってのは五月蠅いですねぇ




毎度旨いまぐろ漬け
漬けタレも熟成されてますなー!
奥さまと一貫づついただいてますので、置き方が揃ってませんネ






さんま三種・・・生・炙りポン酢・炙り塩









蝦蛄 旨いねぇ・・・





煮鮑は酒だけで炊くそーだす
 
柔らかくて何とも云えない旨味がありますねぇ。今日の1等賞!




まだしんいかが有りました。柔らかくて甘いだす




戻りカツヲ





真穴子




中とろ





生うに塩・軍艦





牡丹海老 甘い~~!




〆鯖
やっぱちょい酢が立ってたかな




中とろ再び




絶品煮蛤で〆!






舌鼓を打ちまくり~~!

2ヵ月サイクルがちょーどええかもネ。

ごちそーさまでした! 









ポチッとしていただけると嬉しいです




スポンサーサイト



コメント

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

河っち

Author:河っち
YAHOOブログ
オートバイとスポルティーフと模型道楽
のアーカイブ

カテゴリ

月別アーカイブ